我が社中の初釜を今年も開催できました😊
コロナ禍で回し飲みや懐石も取り回しナシとか、
色々面倒でしたが、今年から完全コロナ前に戻しました。
今年はお仕事やインフルで少し人数が少なめ。
でも、その分茶事の親密な雰囲気はあがりますね。
今年は台子ではなく高麗卓で。
なので、濃茶は重ね茶碗😊
亭主も客もちょっと難しいけど、がんばりました。
今年も熟練者の方、5か月の赤ちゃん連れの方、インターナショナルな方々など、
ウチの社中らしくバラエティ溢れる初釜となりました。
干支に因んだお道具、お料理も
例年どおり素晴らしかったです。
星岡様、ありがとうございました😊
そして明日は師匠の初釜。
明日は半東です。がんばりまーす。