UCCコーヒーアカデミー プロフェッショナルコース 第8回目。今回でコースはおしまいです。
が、私は2回目、5回、6回目を振り替えているので、まだ修了証書ももらえません。
今回は前半は新しい抽出器具のデモを見せていただき、最後はチーム毎にストロベリーケーキに合わせるブレンドコーヒーを作りました^_^
私たちのチームは、残念ながら優勝できませんでしたが、
味覚構成のロジック
またその構成理由をきちんとプレゼンする大切さなどを学べました。
嗜好品だからこそ、ロジックが大事なんだなぁと改めて思いました。この学習を茶道にも生かしたいなと感じました。
三夜徹夜でヨレヨレになった身体は、だいぶ回復してきました。もう少し食欲が出たら、味覚の秋を楽しむ余裕が出ると思います^_^